МВД Мексики предложило приравнять кражу бензина к тяжким преступлениям

Как сообщают «Известия», в Мексике кражу бензина возможно отнесут к тяжким преступлениям. Именно такое предложение поступило от министра внутренних дел страны Ольги Санчес Кордеро на фоне начавшейся с начала года борьбы с воровством в нефтяной сфере нового федерального правительства страны.

Главой мексиканского МВД было отмечено при этом, что кража бензина стала «раком и бичом» государства и с ней надо бороться в надлежащем судебном порядке. Обращение Кордеро было адресовано мексиканскому парламенту. По информации МВД, по фактам воровства бензина открыли 1,7 тыс дел.

Одновременно министр отметила, что в Мексике отсутствует проблема с дефицитом бензина, а присутствует только «временная проблема с распределением» топлива.

«Новости энергетики» писали ранее, что с начала года в этой нефтедобывающей стране стал нарастать бензиновый кризис, поскольку стартовала компания федерального правительства, направленная на борьбу с врезками на трубопроводах и воровством нефтепродуктов. В ходе компании власти отключили прокачку по основным нефтепроводам, а топливо стали развозить исключительно автоцистернами.

Для охраны НПЗ, терминалов и других объектов нефтяной госкомпании «Pemex», потерявшей вследствие нелегальных врезок и воровства за прошлый год 60 млрд песо (почти $3 млрд), были направлены военные. При этом покупатели краденого бензина были вынуждены вернуться на официальные АЗС, а в ряде штатов начались перебои с топливом.

И хотя президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор недавно заявил, сославшись на данные налоговиков, что в первые 9 дней января в Мексику ежесуточно импортировали рекордное количество бензина – 764,8 тыс баррелей. Однако дефицит и перебои с топливом спровоцировали среди населения километровые очереди у АЗС и запасание впрок.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования