Месторождение в Югре названо именем Рауля-Юрия Эрвье

Федеральное агентство по недропользованию накануне приняло документ о переименовании Оурьинского газонефтяного месторождения в Кондинском районе Ханты-Мансийского автономного округа в месторождение имени знаменитого северного геолога Рауля-Юрия Эрвье.

Как процитировал департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО опубликованный официальный документ: «За выдающийся вклад геолога, Героя Социалистического труда, лауреата Ленинской премии, начальника Главного Тюменского производственного геологического управления Юрия Георгиевича Эрвье в развитие минерально-сырьевой базы топливно-энергетического комплекса Российской Федерации переименовать Оурьинское газонефтяное месторождение, открытое на территории автономного округа в 2013 году, в месторождение имени Эрвье».

Инициатива переименования одного из месторождений автономного округа в честь Эрвье принадлежит ветеранам нефтегазовой промышленности. Губернатором Югры Натальей Комаровой эта идея заслуженных нефтяников была одобрена, и в честь 110-летнго юбилея знаменитого геолога предложила нефтекомпаниям продолжить традицию названия месторождений в память о людях, которые «делают нефть». Главой региона было подчеркнуто: «Это бережное отношение к тем, кто был первым, уважение к ветеранам и благодарность за все то, что они для нас сделали».

На призыв сразу же откликнулась «Газпром нефть», поддержав идею о переименовании месторождения в честь легендарного геолога Юрия Эрвье. Месторождение его имени — это одно из крупных, которые юыли открыты за последние шесть лет в Российской Федерации. Его извлекаемые запасы углеводородов достигают порядка 34 млн т.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования