Методология оценки уязвимых мест в безопасности использования АЭС разработана МАГАТЭ

Методология оценки уязвимых мест в обеспечении безопасной эксплуатации атомных электростанций разработана секретариатом МАГАТЭ, доложил генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Юкия Амано на начавшемся вчера, семнадцатого ноября, в столице Австрии городе Вена заседании Совета управляющих МАГАТЭ.

«Настоящая методология позволит добиться увеличения надёжности в использовании АЭС«, — говорится в докладе.

В текстовом содержании документа перечислены возможные экстремальные природные катаклизмы, которые могут оказать негативное влияние на безопасную работу атомных электростанций, оговорены вероятные последствия нарушений в режиме эксплуатации ядерных предприятий, приведены возможные системы автоматического реагирования операторов АЭС.

Методология соответствует Плану действий по ядерной безопасности, который разработан на состоявшейся в сентябре 2011-го года пятьдесят пятой конференции Международного агентства по атомной энергии. В ходе дискуссии, сопровождавшей принятие Плана действий по ядерной безопасности, представители одних государств выступали за расширение сотрудничества в сфере общемировой безопасности атомной энергетики, тогда как участники конференции из других стран заявляли, что дело ядерной безопасности — исключительно внутренний вопрос.

Соединённые Штаты Америки, Пакистан, Индия и Китай выступили тогда против осуществления любых обязательных межгосударственных проверок атомных предприятий на их территории. В свою очередь Дания, Канада, Франция и Германия заявили о недостаточности предложенных международных мер по увеличению ядерной безопасности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования