Миллиардеры из России лидируют по росту капитала после атаки на «Saudi Aramco»

Вчера после реакции мировых бирж на новости из Саудовской Аравии три миллиардера из России стали самыми успешными в мире в рейтинге Forbes Real-Time — их состояние росло значительнее, чем у других в этом списке богатейших людей планеты. Лидером рейтинга стал американский нефтегазовый магнат Харольд Хамм.

Как следует из рейтинга самых богатых людей мира Forbes Real-Time, который обновляется online на протяжении дня, на 17:00 понедельника 16 сентября миллиардеры из России вошли в ТОП-5 по росту состояния за день. На момент публикации материала за россиянами оставались три позиции в «пятерке».

Первое место по росту состояния занял американский миллиардер Харольд Хамм, занимающий 132-е место в рейтинге Forbes. По подсчетам экспертов журнала, состояние главы одного из крупнейших независимых нефтепроизводителей Соединенных Штатов «Continental Resources», в понедельник выросло на $2,0 млрд, показав рекордный рост в 21,59%, и стало $11,3 млрд.

На втором месте оказался возглавляющий правление газовой компании «НОВАТЭК» (акции подорожали на 2,8%) и владеющий почти половиной акций «Сибура» Леонид Михельсон. Его капитал вырос на $693 млн (+2,64%) и на данный момент оценивается в $26,9 млрд, он занимает 33-е место в текущем списке Forbes.

Третьим по росту состояния за день стал член совета директоров «НОВАТЭКа» и «Сибура» Геннадий Тимченко: его состояние увеличилось на $657 млн, показав рост на 2,98% и достигнув уровня в $22,7 млрд. Тимченко, занимающий 40-е место в списке Forbe, владеет акциями ряда нефтяных и газовых компаний, в том числе «НОВАТЭКа», «Сибура», «Стройтрансгаза» и «Трансойла».

На четвертом месте оказался президент и совладелец «ЛУКойла» Вагит Алекперов. Акции «Лукойла» в понедельник прибавили почти 3% стоимости, а капитал Алекперова прибавил $520 млн (+2,47%). Текущее состояние миллиардера Forbes оценивает в $21,6 млрд, это 43-е место в глобальном рейтинге Forbes.

Вчера резко подскочили цены на нефть. На открытии торгов в Лондоне цена ноябрьских фьючерсов на нефть Brent выросла более чем на 19% — почти на $12 до $71,95 за баррель. Как отметило агентство Bloomberg, в долларовом выражении это самый большой рост стоимости нефтяных фьючерсов внутри дня, начиная с 1988 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования