Министр энергетики Алжира: Если OPEC+ примет правильные решения, цены на нефть могут сохраниться

По заявлению министра энергетики Алжира Абдельмаджида Аттара, в том случае, если OPEC+ примет правильные решения, цены на нефть могут остаться на уровне выше $50 как минимум в течение I-го полугодия, невзирая на риски возобновления пандемии коронавируса.

Как процитировало алжирского министра, который был президентом конференций OPEC на протяжении минувшего года, издание «Прайм»: «Цены на нефть могут остаться на уровне выше $50 как минимум в течение первой половины 2021 года, если странам-участникам удастся принять решения, которые сохранят цены на нефть». Он заявил это во время пресс-конференции перед началом министерского мониторингового комитета OPEC+.

Абдельмаджид Аттар подчеркнул, что по имеющимся у него данным, странам-участникам «лучше всего не повышать уровень добычи в течение февраля, чтобы это не оказало плохого влияния на рынок». Он отметил, что участникам встречи нужно решить, стоит ли наращивать уровень нефтедобычи на 500 тыс баррелей в феврале.

С его словами согласны Иран, Нигерия, Оман, Ирак, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, выступающие за сохранение стабильной добычи. Саудовская Аравия выступает за сокращение добавленных в январе 500 тыс баррелей в день, однако будет согласна и на перенос текущего уровня производства нефти на следующий месяц.

Переговоры OPEC+ вчера неожиданно приостановили после того, как большинство членов, включая Саудовскую Аравию, выступили против предложения России об увеличении добычи в феврале. И хотя Москва, со слов участников встречи, оказалась в меньшинстве, альянс, как правило, требует консенсуса между всеми членами перед завершением переговоров.

Как сказал один из делегатов-участников заседания: «Есть предложение продолжить встречу завтра». Со слов делегатов, до того, как министры снова сегодня соберутся, у них будет возможность провести двусторонние переговоры и проконсультироваться с правительствами своих стран.

Обсуждения возобновят сегодня в 17:30 по московскому времени, что даст альянсу больше времени для разрешения разногласий по поводу того, сколько баррелей дополнительной нефти в состоянии поглотить рынок, поскольку ускоряющаяся пандемия коронавируса приводит к более жестким ограничениям.

Продление министерской встречи ставит под сомнение не только рост добычи на 500 тыс баррелей в день в следующем месяце, но и аналогичное увеличение предложения, ожидаемого трейдерами в марте и апреле.

Фото: сайт spglobal.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования