Министр энергетики Соединенных Штатов Рик Перри ушел в отставку

По сообщению в официальном микроблоге социальной сети Twitter министра энергетики Соединенных Штатов Рика Перри, он ушел в отставку. О своем решении американский госчиновник уведомил президента страны Дональда Трампа еще в середине прошлого месяца.

Как процитировала Рика Перри «РГ»: «Для меня было честью и привилегией служить в администрации президента в качестве министра». Министр также выразил свою благодарность жене, детям и американскому народу.

«Новости энергетики» писали ранее, что 69-летний Перри намерен покинуть пост министра еще до конца года. Об этом он сообщил в своем письме главе государства в середине прошлого месяца. Эта новость подтвердилась на одном из заседаний в Белом доме во второй половине ноября, также стало известно, что преемником Перри на этой должности станет его заместитель Дэн Бруйетт.

Бывший губернатор Техаса и экс-кандидат в американские президенты Рик Перри, назначенный на свой пост более двух лет назад — 2 мая 2017 года, продержался в администрации Трампа более всех остальных и являлся одним из наиболее приближенных к главе Белого дома высокопоставленных американских чиновников. В минувшем месяце Перри заявил, что Трамп был «выбран богом, чтобы занять пост президента Соединенных Штатов».

Кстати, будучи еще губернатором «ковбойского» штата он не раз высказывался за выход штата Техас из состава Соединенных Штатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования