МЭТЗ_900x50_2

Министры энергетики США и Саудовской Аравии провели встречу в Вашингтоне

По сообщению министерства энергетики США, глава американского энергетического ведомства Рик Перри принял вчера в Вашингтоне своего саудовского коллегу Халида аль-Фалиха. В сообщении министерства отмечено, что стороны обсудили «возможности сотрудничества по гражданской ядерной энергетике и новым технологиям, таким как модулярные реакторы, а также ситуацию на мировых рынках нефти». Также обсуждалась разработка «чистых» энергетических технологий, по которым между сторонами в предыдущем году был подписан меморандум о взаимопонимании.

Встреча министров прошла на фоне резкого скачка мировых цен на нефть. До этого американским президентом Дональдом Трампом заявлялось о его договоре с саудовским королем Салманом про то, что королевство нарастит нефтедобычу для уменьшения цен, однако Эр-Риядом было уточнено, что речь шла про возможность таких действий в будущем, но не о гарантиях в настоящий момент.

До этого в понедельник «Новости энергетики» писали о том, что 13 сентября Перри планирует провести встречу с министром энергетики России Александром Новаком в Москве.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования