Мурманские системы энергоснабжения ЖКХ задолжали поставщику электричества 10 миллиардов рублей

Филиал МРСК Северо-Запада компания «Колэнергосбыт» объявила о возобновлении электроснабжения своих должников из жилищно-коммунальных хозяйств. Речь идёт о котельных и других муниципальных образованиях, которые годами тратят доступные им суммы на решение текущих проблем, затыкая по возможности бюджетные дыры подручными средствами. Законодательство же не позволяет энергетикам лишать электроснабжения рядового потребителя. Возник чудовищный тарифный дисбаланс.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, ответственные за обеспечение населения электроэнергией, по оценкам экспертов должны «Колэнергосбыту» астрономическую сумму — порядка десяти миллиардов рублей. Применение исполнительных листов и ряд арестованных бюджетов муниципальных образований не приносят никаких результатов по взысканиям задолженностей. Задолженности превышают порой годовые бюджеты в несколько раз. Выход видится только один. Области, для выхода из тупика, необходима программа по ликвидации последствий тарифных дисбалансов, на основе которой появится возможность принятия стратегического решения в кризисной ситуации по задолженностям муниципальных служб.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования