На Курилах до конца 2025 года построят три ВЭС

Об этом сообщил в 20 апреля 2022 года директор департамента электроэнергетики Министерства энергетики Сахалинской области Василий Григорьев.

Ввод в эксплуатацию будет происходить в рамках модернизации объектов электроэнергетики — в соответствии с этим планом ВЭС появятся на островах Кунашир (ввод в 2023 году), Шикотан (ввод первой очереди в 2025 году) и Парамушир (ввод в 2025 году).

Выступая на Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности (ТЭФ), Василий Григорьев отметил:

«Сейчас много усилий направлено на развитие Курильских островов. Одним из блоков развития является модернизация объектов электроэнергетики. Также в рамках поручения председателя правительства при модернизации применяются технологии на базе возобновляемых источников энергии и перевод дизельной генерации на газовую, на СПГ».

Дополнительно планируется построить пять новых газовых станций, одну малую гидроэлектростанцию и три газовых котельных — они призваны заменить неэкологичные дизельные электростанции, использующиеся в 12 энергорайонах.

Необходимый объём финансирования проекта составил 21,5 млрд. рублей, а срок реализации проекта был обозначен на 2025 год.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования