На НПЗ «ЛУКойла» в Нижегородской области в результате пожара погибли люди

На предприятии компании «ЛУКойл» – «ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтезе», которое расположено в Кстовском районе Нижегородской области сегодня случился крупный пожар. Пресс-служба НОРСИ сообщила: «Сегодня в городе Кстово в 14:10 на территории товарно-сырьевого производства ООО «ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез» в ходе ремонтных работ на бензиновом резервуаре, проводимых подрядными организациями, произошло возгорание. Предполагаемая причина инцидента – нарушение правил промышленной безопасности. Угрозы основной промышленной площадке, где расположены производственные объекты завода, нет, производство идет в штатном режиме».

ГУ МЧС РФ по Нижегородской области написали, что в 14.35 в региональный Центр управления по кризисным ситуациям поступило сообщение о возгорании с последующим хлопком. Возгорание произошло при проведении подготовительных ремонтных работ на резервуаре объемом 10 тыс м³ на территории на товарно-сырьевой базы предприятия. По предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности в резервуаре загорелись пары бензина. Также была угроза возгорания второго резервуара. Пожару присвоили 4-й номер сложности. Пожарные выжигали остатки нефтепродуктов без тушения. В работах задействовали 120 пожарных и 31 единицу техники, в том числе пожарный поезд. В готовность были приведены аэромобильная группировка ГУ МЧС России по Нижегородской области, а также вертолеты Ми-8 МЧС России во Владимире и в Казани.

В результате ЧП погибли люди: подтверждена гибель 4 сотрудников подрядной организации. Однако есть сообщения о том, что жертвами пожара стали 15 человек. Информация о пострадавших выясняется.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования