На химическом заводе «PetroChina» произошел мощный взрыв и пожар

По сообщению новостного издания «China Plus News» в их микроблоге в Twitter, вчера в китайском городе Далянь в провинции Ляонин произошел мощный взрыв на химическом заводе «PetroChina» на северо-востоке Китая. После взрыва произошло возгорание и здание завода загорелось. Очевидцы происшествия констатировали, что огонь вспыхнул около 18.40 по местному времени (13.40 мск). Пользователями были опубликованы в Интернете снимки и видеозаписи инцидента, на которых виден огромный столб пламени вздымающийся выше заводской трубы. Сотрудники правоохранительных органов вынуждены были начать эвакуацию жителей из домов, расположенных невдалеке от завода. Информации о пострадавших и жертвах не поступало.

Более 200 пожарных и 30 единиц техники задействовали в тушении пожара. Репортерами агентства Синьхуа сообщалось, что во время работы пожарных бригад видели высокое пламя и вздымающийся дым на месте происшествия. По состоянию на 22.50 по местному времени (17.50 мск) огонь был потушен.

Неназванными городскими чиновниками было сказано агентству, что в настоящее время 2 заводских бассейна, объем которых составляет 98 тыс м³, вследствие пожара полностью засорены загрязняющими веществами. Однако власти заверили репортеров, что в море эта грязь не попала. Пожарными бригадами продолжается охлаждение территории завода, а экологами проверяется качество воды и воздуха в зоне пожара.

По предварительным данным, возгорание вызвала неправильно закрытая колонка.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования