Нефть дешевеет на фоне роста буровой активности в США

Цены на «черное золото» утром в понедельник понизились на фоне роста буровой активности в США. К 9.45 мск фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,81% до $50,39 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $47,48 за баррель, на 1,02% ниже предыдущего закрытия.

Согласно данных нефтесервисной компании «Baker Hughes» за пятницу, число буровых в США выросло за неделю, которая завершилась 24 марта, на 21 единицу – до 652 установок. По сообщению «Goldman Sachs»: «Число буровых установок в США продолжает расти… С 27 мая 2016 года оно (число буровых установок) увеличилось на 336 единиц (+106%)». Добыча нефти в США также повысилась. Например, она выросла на 700 тыс баррелей в сутки, или 8,3% – на 9,13 млн баррелей в сутки с середины прошлого года. Вместе с тем, хотя избыток на рынке и рост производства сланцевой нефти в США сохраняется, аналитиками «Goldman Sachs» отмечено, что баланс на мировом рынке нефти постепенно восстанавливается, в основном благодаря значительному росту спроса.

Рост буровой активности и производства сланца в США подрывает усилия OPEC и одиннадцати не входящих в нефтяной картель государств, включая Россию, ранее договорившихся снизить производство в течение первого полугодия в общей сложности на 1,8 млн баррелей в сутки. Министрами стран OPEC и не входящих в картель государств по итогам встречи в Кувейте, на которой ими обсуждалось соблюдение глобального нефтяного пакта, было договорено рассмотреть вопрос о продлении соглашения.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования