Нефть дорожает: Brent — $33,5 за баррель, а WTI поднялась $30,7 — впервые с 16 марта

По сообщению Bloomberg со ссылкой на данные торгов, нефть начала неделю ростом на фоне роста ожиданий вокруг стабилизации спроса и предложения на рынке нефти и в условиях дальнейшего сокращения добычи со стороны производителей в странах коалиции OPEC+, Соединенных Штатах и остальных нефтедобывающих государств.

На 08:58 по московскому времени стоимость июльских фьючерсов американской марки нефти West Texas Intermediate, как свидетельствуют данные торгов на бирже ICE, упавшая месяц назад до отрицательных цен, поднялась выше $30 за баррель впервые с 16 марта — цена росла на 4,3%, достигнув уровня в $30,7 за баррель.

В тоже время цена на нефть сорта Brent в ходе торгов на бирже ICE поднялась выше $33 впервые с 13 апреля. Июльские фьючерсы прибавили 3% к стоимости, поднявшись до отметки в $33,5 за баррель.

Стоимость Brent 5 мая впервые с первой декады прошлого месяца поднялась выше $30 за баррель, что спровоцировал постепенный выход ряда европейских стран из карантина и в связи с этим возрастающий спрос на нефть, а также растущий спрос на нефтяное сырье в Китае — первым начавшим восстанавливать свою экономику после пандемии коронавируса, начало действия новой соглашения OPEC+ и сокращение производства в Соединенных Штатах.

Нефть продолжает дорожать после того, как на прошлой неделе цены подскочили на 8-10% на росте оптимизма вокруг восстановления баланса спроса и предложения на рынке нефти, поскольку трейдеры обратили внимание на прогноз International Energy Agency, снизившего оценку падения спроса на нефть в текущем году до 8,6 млн баррелей в день с прежнего прогноза в 9,3 млн.

Как подчеркнула основательница «Vanda Insights» Вандана Хари: «Настроения на рынке с конца апреля стали осторожно конструктивными и я ожидаю, что они останутся такими же, если не произойдет существенного снижения уровня заражений», добавив, что ожидания вокруг спроса на сырье останутся «хрупкими» и будут зависеть от направления развития экономики.

По мнению ряда аналитиков, при текущих объемах сырья, накопленных в нефтехранилищах, цены могут вырасти еще на $5-10.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования