Нефть подешевела: Brent — $43,72 за баррель, WTI — $41,02

По свидетельству данных с торгов, утром 4 августа глобальные цены на нефть пошли на снижение из-за сохраняющихся опасений о спросе на сырье на фоне очередной негативной статистики по Соединенным Штатам, а также из-за заявления Ирака по выполнению условий соглашения OPEC+.

К 8:09 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в ноябре на лондонской бирже ICE Futures понизилась на 0,79%, опустившись до отметки в $43,72 за баррель. По итогам вчерашних торгов этот контракт подешевел на $0,36 (0,8%).

К этому времени фьючерсы на американский эталон West Texas Intermediate с поставкой в октябре на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX подешевели на 0,85%, опустившись до уровня в $41,02 за баррель. За предыдущую сессию WTI упала в цене на $0,14 (0,34%).

Мировые котировки находятся в падении уже третью торговую сессию подряд, и за этот период упали на 4%. Министерство энергетики Соединенных Штатов в среду отметило, что спрос на бензин в стране на минувшую неделю снизился до 8,78 млн баррелей с 9,16 млн баррелей неделей ранее.

«Новости энергетики» писали ранее, что Ирак сделал заявление, что в случае, если ему не удастся до конца текущего месяца полностью выполнить взятые на себя обязательства по соглашению OPEC+, включая также ранее недовыполненные обязательства по маю, июню и июлю, он будет просить OPEC о продлении времени их выполнения еще на 2 месяца.

На цены также оказывает влияние начало сезона закрытий нефтеперерабатывающих предприятий в Соединенных Штатах на техобслуживание. Как процитировало директора отдела по энергетическим фьючерсам «Mizuho» Боба Яугера Reuters: «Нефтеперерабатывающие заводы, работая на низких мощностях, оставят много нефти… Эта нефть идет в хранилища. Загруженные хранилища оказывают давление на цены».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования