Нефть подешевела на новостях о невыполнении квот некоторыми странами

По свидетельству данных торгов, мировые цены на нефть утром 4 июня понижаются на неопределенных новостях об очередном заседании OPEC+.

Августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent на 7:53 по московскому времени подешевели на 1,48%, опустившись до уровня в $39,2 за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 2,06% — до $36,52 за баррель.

Инвесторов интересует заседание OPEC+, которое пройдет на этой или следующей неделе. Поначалу встречу коалиции запланировали на 9-10 июня, однако на минувших выходных Алжир, который в настоящее время председательствует на конференциях OPEC, предложил перенести следующую встречу OPEC+ на 4 июня. При этом министр энергетики Алжира Мухаммед Аркаб отметил, что изменение даты облегчит производителям уведомление клиентов о любых изменениях в их поставках.

И OPEC+ начала обсуждать перенос заседания на 4 июня, чтобы иметь возможность сформировать июльскую программу поставок на основе принятого решения, но вчера ряд СМИ написал, что некоторые страны OPEC обвиняются в мошенничестве в отношении выполнения квот на добычу нефти. Именно поэтому встреча OPEC+ 4 июня скорее всего не состоится, пока не решат проблему с нарушением квот этими государствами.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования