Нефть поднялась в цене на новостях о снижении добычи Саудовской Аравией

По сообщению MarketWatch, цены на нефть эталонных марок идут в рост во время торгов в среду после того, как накануне королевство Саудовская Аравия объявило о дополнительном снижении добычи в феврале и марте.

Как сообщило издание, согласно результатам торгов во вторник нефтяные цены подскочили до максимума с февраля прошлого года.

По состоянию на 8:47 по московскому времени в среду цена фьючерсов на североморскую марку нефти Brent с поставкой в марте на лондонской бирже ICE Futures составила $53,95 за баррель, что на $0,35 (0,65%) превысило цену на закрытие предыдущей сессии. По результатам торгов во вторник эти фьючерсы подорожали на $2,51 (4,9%), поднявшись до уровня в $53,6 за баррель.

В то же время стоимость фьючерсов на нефть американскую нефть сорта WTI с поставкой в феврале на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи составила $50,08 за баррель, что на $0,15 (0,3%) превысило отметку предыдущих торгов. Накануне эти контракты подскочили в цене на $2,31 (4,9%), поднявшись до уровня в $49,93 за баррель.

«Новости энергетики» писали ранее, что вчера министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман сообщил, что Саудовская Аравия дополнительно снизит добычу в феврале и марте на 1 млн баррелей в день. А поскольку официальная квота королевства по сокращению нефтедобычи в феврале и марте равна 9,119 млн баррелей вдень, то учитывая дополнительное сокращение будет равна 8,125 млн баррелей в день. В то же время Россия и Казахстан планируют нарастить производство нефти.

Министр энергетики королевства во время пресс-конференции на вопрос о том, связано ли добровольное снижение нефтедобычи с обеспокоенностью за спрос сказал: «Нет, сейчас мы не беспокоимся за спрос… Это в первую очередь предупредительная мера».

Он отметил, что так королевство намерено избежать любой возможности очередного роста излишков запасов нефти в хранилищах, снижающихся в настоящий момент. Принц пояснил: «Это было сделано для поддержки рынка, для оказания внимания и поддержки нашим друзьям и коллегам, это способ сказать им спасибо за все выполненные обязательства, и это поможет всем в нашей промышленности».

Вице-премьер России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что итогом двухдневного заседания встречи OPEC+ страны-участницы договорились о постепенном наращивании добычи на 2 млн баррелей в день после марта.

В то же время American Petroleum Institute во вторник отчитался о сокращении запасов нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе на 1,66 млн баррелей. Согласно отчету API, запасы бензина и дистиллятов увеличились на 5,47 млн и 7,14 млн баррелей соответственно.

Фото: pixabay.com.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования