Нефть поползла вверх на слухах о намерении Саудовской Аравии импортировать топливо

Нефтяные цены перешли к активному росту во время торгов в четверг, поводом к чему стали слухи о том, что Саудовская Аравия обратилась к Ираку с просьбой о поставках нефти для потребления внутри королевства.

Ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:35 мск подорожали на $1,63 (2,56%) — до $65,23 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличилась на $1,09 (1,88%) — до $59,2 за баррель.

По данным издания Finmarket со ссылкой на информацию компании «Dow Jones», нефтегазовая госкорпорация Саудовской Аравии «Saudi Aramco» обратилась к госкомпании Ирака «State Organization for Marketing of Oil» (SOMO) с просьбой о предоставлении порядка 20 млн баррелей нефти для нефтеперерабатывающих заводов королевства.

Трейдеры сообщили, что представители «Saudi Aramco» начали интересоваться приобретением продуктов нефтепереработки на мировом рынке.

На прошлых выходных из-за атаки беспилотников и крылатых ракет нефтедобыча в Саудовской Аравии снизилась более чем на 50%. И хотя руководство страны пообещало полностью исполнить все свои обязательства по экспортным поставкам, в том числе за счет собственных запасов нефтяного сырья, но, по мнению экспертов, на внутреннем рынке нефтепродуктов может ощущаться дефицит.

Это мнение подтверждается заявлением высокопоставленного члена комиссии по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Абольфазла Хассанбейджи, сообщившего о запросе Саудовской Аравии на поставку бензина из Ирана.

Управляющий директор консалтинговой компании «Facts Global Energy» Иман Нассери утверждает: «Международный рынок и экспорт для них в приоритете».

Согласно отчету OPEC, в минувшем году средняя добыча нефти в королевстве достигала почти 10,3 млн баррелей в день. Одновременно королевство поставляло за границу 7,4 млн баррелей нефти в день и 2 млн баррелей в день продуктов нефтепереработки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования