Нефтедобыча в Венесуэле снизилась до 75-летнего минимума

По сообщению PDVSA, нефтедобыча в Венесуэле, южноамериканском государстве с самыми крупными в мире запасами нефтяного сырья, упала до 75-летнего минимума. Это произошло на фоне санкций США, негативно влияющих на экспорт страны.

Согласно внутреннему документу государственной нефтекомпании Венесуэлы «Petroleos de Venezuela SA», с которым ознакомилось агентство, нефтедобыча в Боливарианской Республике сократилась до наиболее низкого уровня за последние 75 лет. В минувшую среду национальная нефтекомпания Венесуэлы PDVSA снизила свои оценки производства нефтяного сырья до уровня в 374 тыс баррелей в день, невиданного с 1945 года.

Госкомпания оценила собственные объемы нефтедобычи на 57% ниже запланированных. Этот прогноз, который учитывает показатели работы нефтяных скважин, также резко контрастирует с объемом добычи в 550 тыс баррелей в день, о котором в мае сообщали источники OPEC.

Такое снижение стало итогом санкционной политики со стороны Соединенных Штатов, отпугнувших значительную часть мировых покупателей от венесуэльской нефти. Это привело к переизбытку сырья в нефтехранилищах, что в свою очередь заставило нефтекомпанию останавливать производство нефти на месторождениях по всей стране.

По информации источников, на этой неделе PDVSA закрыла нефтяные месторождения в Бачакеро и Лагунильясе, поскольку отсутствуют суда, которые отгружают нефть в этих районах.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования