Нефтепродукты практически удалены из вод Ангары

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, на Ангаре продолжаются работы, подготавливающие к запуску водозабор на реке. Напомним, что забор воды был экстренно остановлен из-за того, что в Ангару попали нефтепродукты из хранилища комбината Росрезерва. Инцидент произошел после того, как расхитители врезались в трубопровод комбината с целью кражи дизельного топлива.

Как рассказали журналистам в пресс-службе ГУ МЧС России Иркутской области, в настоящее время на Ангаре проводятся фильтрация, дезинфекция и промывка система водозабора. По окончании этих работ будет произведен пробный забор воды из реки.

Новости нефтегазовой отрасли передают данные Роспотребнадзора, согласно которым уровень загрязнения Ангары в районе водозабора по состоянию на вечер 28-го апреля 2012-го г. не превышал предельно допустимую норму.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования