Нефтяники пообещали Козаку держать текущие цены на бензин и дизтопливо в рознице

По сообщению РИА Новости со ссылкой на участников встречи, вице-премьером по ТЭК Дмитрием Козаком было проведено экстренное совещание с крупнейшими нефтяными компаниями по ситуации с ростом цен на бензин и дизтопливо в России. Как рассказал журналистам представитель вице-премьера Илья Джус, российские нефтяники подтвердили готовность держать текущие цены в рознице, что возможно стабилизирует оптовый рынок. Со слов участников, встречу проводили в среду, и Джус подтвердил факт ее проведения.

Джус сообщил: «Договорились с крупнейшими нефтяными компаниями с учетом принятых решений о снижении фискальной нагрузки на компании отрасли, крупнейшие компании подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизельное топливо. Рассчитываем, что это решение также окажет существенное стабилизирующее влияние на цены на оптовом рынке».

Согласно информации Росстата, в прошлом месяце производителями были подняты цены на бензин на 13% по сравнению с предыдущим месяцем – мартом (год назад за аналогичный период рост был 4,9%). И уже в этом месяце среднероссийские розничные цены на бензин на протяжении 2-х недель подряд превысили уровни в 41 и 42 рубля за 1 л, и даже выше.

«Новости энергетики» писали ранее, что в конце этого месяца Козак сообщил о решении властей РФ снизить акцизы на дизтопливо на 2 тыс руб на тонну от действующих, на бензин – на 3 тыс руб для стабилизации цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. При этом снижение должно произойти не позднее 1 июля 2018 года.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования