МЭТЗ_900x50_2

Кабмин рассчитывает на стабилизацию цен на топливо в России после снижения акцизов

По заявлению вице-премьера по ТЭК Дмитрия Козака, правительство России рассчитывает на стабилизацию цен на топливо после снижения акцизов на бензин и дизель. С его слов, принято решение снизить акцизы на дизтопливо на 2 тыс рублей на тонну от ныне действующих, на бензин – на 3 тыс рублей. Как процитировали вице-премьера РИА Новости: «Это, по нашим оценкам, стабилизирует ситуацию на рынке. У нас при том сохранении тенденции, которая наблюдается на рынке, прогнозировалось увеличение цены на моторное топливо до 30% к концу года».

Козак заверил, что снижение акцизов должно произойти не позднее 1 июля этого года. Вице-премьер добавил: «Отрицательного значения, естественно, не будет, некоторые факторы продолжат свое действие до конца текущего года. Это будет совсем незначительное повышение цен на моторное топливо».

Ранее на сайте кабмина появилось сообщение, что Правительство РФ поручило Минфину до 28 мая подготовить законопроект о снижении акцизов на бензин и дизельное топливо. Поручение дали по итогам заседания правительства, на котором обсуждались поправки в закон о федеральном бюджете на текущий год.

В документе говорится: «Минфину России (А. Г. Силуанову) совместно с Минэнерго России и ФАС России до 28 мая 2018 года внести в правительство … проекты соответствующих федеральных законов, предусматривающих снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо в размерах, ранее согласованных в правительстве РФ, а также изменения структуры распределения доходов от указанных акцизов между федеральным и региональными бюджетами».

Помимо этого, Минфину поручено в 3-м квартале этого года при необходимости представить в правительство поправки в бюджет на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в связи с изменением ставок акцизов на бензин и дизельное топливо.

Необходимо отметить, что новоизбранное правительство России решительно приступило к действиям, при этом курс вице-премьера Дмитрия Козака, который сменил Аркадия Дворковича, в корне отличен. И, если Дворкович год разубеждал население, что поводов для резкого увеличения цен на бензин нет, а ФАС вторила, что бензин растет в пределах инфляции, и с регулярностью травила любого, кто публично заявлял об этом, то Козак начал свою деятельность с того, что признал резкое удорожание топлива и предпринял шаги по стабилизации ситуации.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования