Нефтяные котировки растут: Brent — $45,11 за баррель, WTI — $42,36

По свидетельству данных с торгов, глобальные цены на нефтяное сырье утром 14 августа растут, показав накануне небольшое снижение, поскольку оценки и прогнозы экспертов фиксируют некоторые оптимистические перспективы в ситуации с восстановлением спроса на нефть.

По состоянию на 7:51 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в октябре на лондонской бирже ICE Futures подорожала на 0,33% выше цены на закрытие предыдущей сессии, поднявшись до уровня в $45,11 за баррель. В результате торгов в четверг эти контракты упали в цене на $0,47 (1%), опустившись до отметки в $44,96 за баррель.

К этому времени цена фьючерсов на нефть американской марки West Texas Intermediate с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX подорожали на 0,28%, поднявшись до уровня в $42,36 за баррель. Накануне стоимость WTI снизилась на $0,43 (1%), опустившись до отметки в $42,24 за баррель.

Вчера International Energy Agency снизило свой прогноз спроса на нефть в текущем и следующем годах, что сразу сказалось на нефтяных котировках. Согласно ежемесячному отчету IEA, оценка мирового спроса на нефть в этом году была уменьшена на 140 тыс баррелей в день — до 91,9 млн баррелей в день, а оценка на следующий год была снижена на 240 тыс баррелей в день — до 97,1 млн баррелей в день.

Кроме того, агентство отметило, что предложение нефти в мире за прошлый месяц увеличилось на 2,5 млн баррелей в день — до 90 млн баррелей в день после прекращения Саудовской Аравией своего добровольного снижения нефтедобычи на 1 млн баррелей в день, также Эмираты ранее сильно сокращавшие добычу, как и королевство, увеличили производство, и американские сланцевики тоже постепенно восстанавливают нефтедобычу.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования