Николай Шульгинов: «Энергосистема России обладает достаточным запасом резервных мощностей»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава энергетического ведомства Николай Шульгинов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства доложил о ходе прохождения предприятиями электроэнергетики осенне-зимнего периода 2020-2021 гг.

Как процитировали российского министра на сайте энерговедомства: «В целом энергетики, конечно, справлялись и с сильнейшими снегопадами, когда за сутки выпадала месячная норма осадков, и со штормами ледяными, и с циклонами, и с резкими перепадами температуры, гололедообразованием и другими природными явлениями».

Николай Шульгинов уточнил, что на особом контроле министерства находится надежность электроснабжения в таких регионах как Дагестан, Тверская и Псковская области и Приморский край. В энергосистемах этих регионов, а также в Архангельской, Новгородской, Мурманской областях, Ингушетии, Чечне требуется усилить устойчивость электросетевых объектов к климатическим воздействиям. По большинству перечисленных регионов в энерговедомстве разработали и находятся в разной степени реализации программы реконструкции, модернизации объектов энергетики, повышения надежности электроснабжения.

Глава российского Минэнерго отметил: «Хочу особо подчеркнуть, что экстремальные климатические воздействия, которые обрушились на территорию России, не создавали критических условий для функционирования Единой энергосистемы страны, не привели к значимому увеличению оптовой цены на электроэнергию, не приводили к масштабным отключениям больших объемов генерации и потребителей, как было в других странах».

Со слов министра энергетики, энергосистема России обладает достаточным запасом резервных мощностей, которые размещены на объектах традиционной генерации. За нынешний осенне-зимний период производство электрической энергии возросло более чем на 4%.

Он уточнил, что министерство энергетики проводит мониторинг, анализируя замечания к работе энергетических компаний и энергообъектов, чтобы учесть их при составлении планов подготовки к следующему отопительному сезону.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования