Николай Шульгинов: «Общая задача – необходимость развития всех отраслей ТЭК, диалога между потребителями, компаниями и властью»

По сообщению пресс-службы российского министерства энергетики, глава Минэнерго Российской Федерации Николай Шульгинов рассказал каналу «Россия 24» о своих задачах на посту министра энергетики и о планах ближайшей работы.

Как процитировала главу российского Минэнерго пресс-служба энергетического ведомства: «Общая задача – необходимость развития всех отраслей ТЭК, диалога между потребителями, компаниями и властью. Принята была недавно Энергостратегия до 2035 года. В рамках развития Энергостратегии мы разрабатываем и в ближайшие месяцы вынесем в Правительство на утверждение генеральные схемы развития нефтяной и газовой отраслей».

Николай Шульгинов в интервью отметил особую значимость разработки программы газификации всех российских регионов. Рассказал, что в угольной отрасли уже приняли программу развития до 2035 года, и в настоящее время перед энерговедомством встала задача обеспечить устойчивую работу предприятий России на внутреннем и зарубежных рынках.

Министр энергетики сообщил телеканалу: «В нефтяной отрасли основная задача – обеспечение нефтепродуктами, продолжение модернизации НПЗ».

Он подчеркнул, что в электроэнергетике главным приоритетом является надежное энергоснабжение потребителей, и сейчас в отрасли продолжается программа модернизации тепловых электростанций.

Говоря об электроэнергетике, глава российского Минэнерго уточнил: «Много задач стоит в электросетевом комплексе. Связаны они с повышением прозрачности сетевых организаций, с внедрением эталонных затрат сетевых компаний, с консолидацией сетей на базе самой крупной в регионе сетевой компании».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования