Николай Шульгинов: «В ценовые зоны теплоснабжения будет привлечено более 152 миллиардов рублей»

По сообщению российского министра энергетики Николая Шульгинова, на рассмотрении правительства РФ и Минэнерго России находятся заявки на переход к целевой модели рынка тепла 8 городов с совокупным объемом заявленных инвестиций в сферу теплоснабжения в 60 миллиардов рублей.

На заседании рабочей группы государственного совета по направлению «Энергетика» Николай Шульгинов рассказал, что на рассмотрении энергетического ведомства находятся заявки Пензы, Чебоксар, Новочебоксарска, Саранска, Кирово-Чепецка, Тольятти и Абакана. В правительство РФ внесли заявку Бийска. Напомним, что за последние три года к ценовым зонам теплоснабжения уже отнесли 13 населенных пунктов, среди которых находятся и 2 города-миллионника – Самара и Красноярск.

Как процитировала главу министерства энергетики России пресс-служба энергетического ведомства: «Суммарно в ценовые зоны будет привлечено более 152 миллиардов рублей. Кроме того, мы ожидаем, что в ближайшее время будут внесены документы по нескольким городам Дальневосточного федерального округа».

В пресс-релизе указывается, что в 2017-2019 годах в стране создали новую систему функционирования отрасли, – так называемую модель «альтернативной котельной», которая основана на стабильных долгосрочных правилах регулирования с учетом баланса интересов потребителей и производителей. В данную модель были внесены 2 основных изменения – систему ценообразования и систему отношений между потребителями, теплоснабжающими организациями и администрациями населенных пунктов.

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования