Николай Шульгинов: «Важно организовать возможность заключения «комплексного договора» на поставку газа, подключение и техобслуживание»

По сообщению российского министра энергетики Николая Шульгинова на заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совфеде, еще в конце прошлого месяца энергетическое ведомство России внесло в российское правительство «дорожную карту» по газификации регионов страны.

Как процитировала министра пресс-служба Минэнерго России: «Благодаря уже предпринятым усилиям, средний уровень газификации в Российской Федерации, в соответствии с методикой Минэнерго, составляет 69,1%, а уровень потенциальной газификации достигает 82,9%. На протяжении последних 4-х месяцев министерство в активном взаимодействии с отраслью прорабатывало концептуальные подходы по решению поставленной задачи».

Николай Шульгинов сообщил, что целевая модель газификации, которую разработали в ведомстве, исходит из необходимости роста темпов газификации каждого региона России. При этом, прежде всего при новом подходе эксперты Минэнерго предлагают на базе газораспределительной организации законодательно определить Единого регионального оператора газификации, под контролем которого будут впоследствии проводить мероприятия по газификации: от строительства межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов до газопроводов-вводов до границ земельного участка гражданина.

Российский министр уточнил: «Во-вторых, необходимо обеспечить полное вовлечение ПАО «Газпром» и ГРО (единые региональные операторы) в разработку региональных программ газификации. Кроме того, важно организовать возможность заключения «комплексного договора» на поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования с использованием структур «единого окна» через МФЦ».

В пресс-релизе указывается, что на заседании Совета по вопросам газификации глава российского Минэнерго также принял участие в обсуждении процесса газификации Тюменской области и Красноярского края. Министр отметил, что энергетическое ведомство России прорабатывает с Тюменской областью практику газификации региона для возможности масштабирования на остальные регионы страны.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования