НОВАТЭК отправится на Кипр для проведения нефтегазовых ГРР

кипр

остров Кипр, вид из космоса

Неоклис Силикиотис, министр промышленности, торговли и туризма Республики Кипр, объявил во вторник, тридцатого октября, в своём выступлении в эфире национального телевидения, что российский топливный концерн НОВАТЭК оказался в числе компаний, избранных кипрским правительством для осуществления комплекса геологоразведочных работ в эксклюзивной экономической зоне островного государства на предмет обнаружения углеводородных месторождений. Предполагается, что после проведения ГРР компании-участницы программы смогут добывать нефть и газ на разведанных участках.

Руководство Республики Кипр приняло соответствующее решение в рамках заседания правительства страны. Кабинет министров намерен предоставить лицензию на пробное бурение площади одного из трёх участков энергетическому консорциуму компаний Total (Франция) и НОВАТЭК (Россия). Французская Total будет самостоятельно разведывать ещё один участок, на третьем участке будут совместно осуществлять геологоразведку компании Kogas (Южная Корея) и ENI (Италия).

Отметим, что ещё пятнадцать нефтегазовых компаний выразили заинтересованность в проведении ГРР в ходе второго раунда конкурса на проведение разведки углеводородных месторождений. Кипрский министр промышленности утверждает, что в 2013-ом году будут предоставлены лицензии на бурение.

Неоклис Силикиотис подчеркнул, что все распределённые во вторник, тридцатого октября, углеводородные участки граничат с участком под номером двенадцать, на котором компания Noble Energy (США) обнаружила крупное месторождение природного газа с прогнозным объёмом запасов до двухсот пятидесяти миллиардов кубических метров сырья.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования