Новосибирская гидроэлектростанция установила очередной рекорд по выработке электроэнергии за июнь

По сообщению пресс-центра «РусГидро», филиал генерирующей компании — Новосибирская ГЭС — добилась очередного производственного максимума: июньская выработка нынешнего года стала самой большой за всю историю эксплуатации гидроэлектростанции, составив — 331 млн кВт*ч. Предыдущее максимальное значение июньской выработки в объеме 328 млн кВт*ч энергетики зафиксировали почти 50 лет назад — в 1973 году, минимальное в 2012 году — 145 млн кВт*ч.

В пресс-релизе говорится, что рекордной выработки достигли в условиях работы ГЭС в половодно-паводковый период. В июне, в соответствии с диспетчерским графиком нагрузки, который был установлен региональным филиалом Системного оператора – Новосибирским РДУ, выработка электрической энергии на Новосибирской ГЭС осуществлялась 7-ю гидроагрегатами среднесуточной суммарной мощностью 459 МВт (суммарная установленная мощность 490 МВт).

В сообщении уточняется, что главными факторами высоких производственных результатов стали оптимальный режим расходов в нижний бьеф в условиях повышенной приточности и использование обновленного, более эффективного генерирующего оборудования.

В релизе указывается, что в июне приток к створу Новосибирской ГЭС составил 4465 м³/с, что выше нормы на 13%. Помимо этого, проведенная с 2010 по 2019 год замена 7 устаревших, изношенных гидротурбин станции на новые с повышенным КПД (94% вместо 87%), позволила нарастить установленную мощность Новосибирской ГЭС до 490 МВт с исходных 455 МВт.

Отмечено, что в общей сложности с момента пуска первого гидроагрегата Новосибирская ГЭС выработала более 121 млрд кВт·ч экологически чистой электроэнергии. Доля гидроэлектростанции в общей выработке Новосибирской энергосистемы составляет около 16% (каждый шестой кВт∙ч), а в период половодья достигает 25%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования