Новосибирский промышленно-логистический парк ищет инвестора на строительство электростанции

глава управляющей компании "Промышленно-логистический парк Новосибирской области" Виктор Балала

глава управляющей компании "Промышленно-логистический парк Новосибирской области" Виктор Балала

Один из крупнейших индустриальных парков страны — Новосибирский промышленно-логистический парк (ПЛП), созданный по распоряжению губернатора области в 2007 году, намерен построить на территории  парка электростанцию мощностью в 25 Мватт, сообщают новости энергетики России со ссылкой на областное агентство инвестиционного развития. Для реализации проекта управляющая компания «Промышленно-логистический парк Новосибирской области» ищет инвестора. По предварительным оценкам, стоимость проекта оценивается в миллиард российских рублей.

На данный момент, по мнению руководства, дефицит энергетических мощностей остается одним из основных сдерживающих факторов развития парка. Сооружение электростанции на территории  ПЛП даст возможность привлечь на его площадку проекты крупных энергоемких производств. Предполагается, что при наличии средств электростанция может быть построена за 2,5 года.

«По проекту строительства электростанции мы уже провели ряд переговоров с возможными инвесторами. Основным критерием возможности сотрудничества для нас является специализация инвестора на энергетических проектах. У нас была возможность пользоваться услугами сетевых организаций, однако важно иметь и собственные генерирующие мощности, расположенные на своей территории, с возможностью влияния на тарифную политику энергопоставок. Как видите, мы ищем компромисс между собственными интересами и интересами генерирующей компании, а также резидентов«, — передают новости энергетики России слова главы «ПЛП-Энергия» Владимира Башкеева.

Сейчас поставщиком  энергии для резидентов ПЛП выступает компания «Региональные электрические сети», помимо этого, в пробной эксплуатации находится собственная генерация ПЛП с мощностью в 4 Мватта. Данных энергомощностей явно недостаточно для развития парка, ведь только после выхода на проектную мощность одного из резидентов парка — завода литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» — его энергопотребление составит около 9 МВатт, передают новости энергетики России информацию, предоставленную управляющей компании Новосибирского ПЛП.

«Динамика реализации проектов  ПЛП все более актуализирует вопрос дальнейшего развития собственной генерации«, —  цитируют новости энергетики России слова Виктора Балалы, возглавляющего управляющую компанию «Промышленно-логистический парк Новосибирской области».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования