Новым министром энергетики Соединенных Штатов стал Дэн Бруйетт

По сообщению РИА Новости, сенат Соединенных Штатов утвердил на должности министра энергетики Дэна Бруйетта: в понедельник за его кандидатуру проголосовало 70 из 100 членов палаты.

На этом посту Бруйетт Рика Перри, у которого он раньше работал заместителем. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп представил кандидатуру Бруйетта на утверждение сената после того, как Перри ушел в отставку.

После своего ухода с должности министра энергетики 69-летний Перри собирается работать в штате Техас, губернатором которого был до работы в администрации Трампа. Он занимал пост министра энергетики с марта 2017 года и являлся одним из самых «долговечных» членов его администрации.

Экс-губернатор Техаса всегда поддерживал хорошие отношения с Трампом, но недавно подвергся тщательному расследованию во время расследования импичмента Трампа в Палате представителей из-за его переговоров с Украиной. Демократы обвинили американского лидера в том, что он пытался заставить правительство Украины начать расследование против бывшего вице-президента США Джо Байдена, собравшегося баллотироваться в президенты.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования