ОАЭ и Ирак повышают цены на сырую нефть для Азии в феврале после повышения в Саудовской Аравии

ОАЭ и Ирак повысили цены на все поставки сырой нефти в Азию в феврале после аналогичного шага Саудовской Аравии — крупнейшего производителя нефти в OPEC.

Национальная компания ОАЭ ADNOC вслед за Саудовской Аравией повысила цены на экспортные поставки нефти в феврале, установив наценку на нефть сорта Murban в 75 центов, что на 25 центов превышает январскую цену.

Согласно прейскуранту государственного нефтяного маркетолога, второй по величине добычи член OPEC — Ирак увеличил объем нефти Basrah Light для покупателей в Азии на 70 центов за баррель, что на $1,10 превысило региональный ориентир.

Как пишет агентство Bloomberg, рынки сырой нефти ужесточаются после того, как на прошлой неделе Саудовская Аравия объявила о сокращении добычи на 1 млн баррелей в день в одностороннем порядке в феврале и марте. Запланированное сокращение добычи в Саудовской Аравии привело к тому, что цена на нефть марки Brent на прошлой неделе превысила $55 за баррель, показав прирост на 8% в наступившем году.

Также королевство повысило цены на все сорта сырой нефти в феврале в Азию и США. По данным ТАСС, «Saudi Aramco» подняла цены на свою нефть Arab Light для Азии на $1, что стало наиболее высоким уровнем с августа 2020 года.

«Новости энергетики» писали ранее, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники договорились на прошлой неделе сохранить объем производства без изменений для большинства членов, поскольку их коалиция стремится сдерживать добычу на фоне вялого спроса и карантинных ограничений из-за коронавирусной инфекции. Хотя Россия и Казахстан смогут перекачивать немного больше, их увеличение будет перевешено сокращением нефтедобычи Саудовской Аравией.

Ирак также поднял цены на свои сорта Basrah Medium и Basrah Heavy для Азии. В феврале цены на легкие и средние баррели для США были увеличены, а цены на Basrah Heavy для США остались неизменными. Поставки нефти Киркук в Америку из северного Ирака обойдутся дешевле. По данным Bloomberg, Багдад снижает все цены на Европу как минимум на 80 центов за баррель.

Фото: из открытых источников.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования