ОАЭ присоединяются к ценовой войне, планируя увеличить добычу нефти

По сообщению Bloomberg, ОАЭ присоединяются к саудовцам в увеличении добычи нефти, поскольку ценовая война с Россией обостряется. Ранее о наращивании поставок заявили Ирак и Кувейт.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби в следующем месяце планирует увеличить поставки сырой нефти более чем до 4 млн баррелей в день, поскольку Объединенные Арабские Эмираты вступают в битву за долю рынка, начатую Саудовской Аравией и Россией.

Согласно данным Bloomberg, чтобы набрать этот объем ADNOC необходимо будет добавить свыше 1 млн баррелей в день к количеству, которое ОАЭ добыли в феврале. И хотя целевой показатель ADNOC на апрель выше, чем, по оценкам Международного энергетического агентства, страна имеет возможности для роста производства, и министр энергетики Сухейль Мазруи заявил, что ОАЭ могут достичь этого уровня.

Министр сообщил в своем Twitter о «достаточных производственных мощностях, которые будут быстро введены в эксплуатацию с учетом текущих обстоятельств». Источники агентства подтвердили, что повышение добычи ADNOC до 4 млн баррелей в день является реалистичным.

Абу-Даби владеет большей частью нефтяных месторождений в ОАЭ, занимая третье место в Организации стран-экспортеров нефти после Саудовской Аравии и Ирака.

Управляемая правительством ADNOC может также использовать резервы, хранящие сырье в эмиратах Абу-Даби и Фуджейра, а также за пределами ОАЭ. Компания имеет резервуары объемом около 8,2 млн баррелей для хранения нефти в японском Киире и 5,9 млн баррелей в индийском Мангалоре.

Обещание ОАЭ увеличить объем выпускаемой продукции следует за обещаниями Саудовской Аравии и России увеличить поставки после впечатляющего провала переговоров на прошлой неделе. Неспособность Саудовской Аравии и России договориться о сокращении объемов добычи сменилась гонкой наращивания производства, которая начнется, как только истечет текущая сделка с OPEC+ в конце марта.

Как и ОАЭ, Саудовская Аравия может использовать нефть из своих хранилищ для поддержания потока нефти на рынок. Помимо внутренних запасов, королевство также хранит сырую нефть вблизи центров потребления в Роттердаме, на Окинаве и в египетском порту Сиди-Керир. У России нет сети стратегических нефтяных запасов, чтобы соответствовать.

В заявлении ADNOC в среду говорится (без указания даты), что компания также ускоряет существующие планы по увеличению производительности до 5 млн баррелей в день. Ранее ADNOC планировала увеличить производительность до 4 млн баррелей в день к концу этого года и до 5 млн баррелей в день к 2030 году. Производственная мощность ОАЭ, согласно данным МЭА, сейчас составляет 3,5 млн баррелей в день.

В сообщении ADNOC говорится, что компания намерена опубликовать форвардные цены на продажи нефти в марте и апреле «в ближайшее время».

Ирак и Кувейт последовали примеру «Saudi Aramco» в снижении цен на их нефть в следующем месяце.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования