OPEC+ подпишут декларацию о сотрудничестве в Саудовской Аравии в следующем марте

По сообщению министра нефти Объединенных Арабских Эмиратов Сухейля аль-Мазруи, государства OPEC+ съедутся в Саудовскую Аравию в следующем марте с целью подписания декларации о сотрудничестве.

«Новости энергетики» писали ранее, что в прошлую пятницу в Вене государства OPEC+ договорились о снижении нефтедобычи в I-ом полугодии следующего года на 1,2 млн баррелей в день от уровня добычи октября нынешнего года.

Государства OPEC взяли на себя обязательство о сокращении производства нефти на 800 тыс баррелей в день, что составляет 2,5% от объема добычи каждого участника соглашения, а государства не-OPEC договорились снизить добычу на 400 тыс баррелей в день, что составило 2% для каждого участника.

Доля РФ в общем снижении добычи равна 228 тыс баррелей в день, Саудовской Аравии – порядка 266 тыс баррелей в день. При этом от участия в сокращении добычи освободили Иран, Венесуэлу и Ливию.

Сам документ хартии о сотрудничестве в Вене пока не подписали. Российский министр Александр Новак отметил, что его запланировали подписать в I-м квартале следующего года.

Метки:

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования