Оппозиция Венесуэлы хочет разрешить добычу без партнерства с PDVSA

По заявлению посла Венесуэлы в Вашингтоне Карлоса Веккьо, назначенного лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо, на полях нефтегазовой конференции «CERAweek-2019», которая проходит в эти дни в американском Хьюстоне, Хуан Гуайдо намерен разрешить зарубежным компаниям ведение добычи углеводородов в республике без заключения партнерства с нацкомпанией PDVSA.

Отметим, что объекты нефтяной отрасли в Боливарианской Республике длительное время находились без необходимого внимания во время экономического, политического и социального хаоса в стране, а недостаток финансирования, отсутствие необходимого технологического ремонта оборудования и отток специалистов привел к гибельным последствиям в этой сфере.

Во время хьюстонской конференции известный венесуэльский экономист Рикардо Хаусман, который является неофициальным советником Хуана Гуайдо, сказал: «Нам необходимо открыть нефтяную отрасль для частных инвестиций без участия PDVSA». Со слов профессора экономики Гарвардского университета, PDVSA представляет собой препятствие для восстановления нефтяного сектора страны.

В Минфине США неоднократно заявляли, что санкции, которые были введены Соединенными Штатами по отношению к государственной нефтекомпании Венесуэлы «Petróleos de Venezuela, SA» и ее активов, введены для того, чтобы отрезать правительство действующего президента Николаса Мадуро от нефтяных доходов, их снимут при демократической смене руководства республики.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования