Отраслевые ведомства заканчивают работу по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетике

По сообщению пресс-службы российского правительства, вчера зампредседателя правительства Александр Новак провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики, в ходе которого рассмотрели различные вопросы развития электроэнергетического рынка страны.

В пресс-релизе говорится, что в рамках заседания заслушали доклады представителей министерства энергетики, ФАС и ведущих энергокомпаний о текущем статусе реализации задач, которые предусмотренных федеральным проектом «Гарантированное обеспечение доступной электроэнергией» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, направленных на развитие централизованных энергосистем, включая модернизацию генерирующих мощностей в соответствии с потребностями социально-экономического развития, развитие распределенной генерации на основе ВИЭ в удаленных и изолированных энергорайонах, совершенствование системы перспективного планирования, развитие электросетей и техприсоединение крупных промышленных потребителей.

В сообщении уточняется, что инвестиции бизнеса в развитие электроэнергетической отрасли продолжают расти, отмечен рост электропотребления в нынешнем году на 5,2% к прошлому году, ежегодно вводятся новые мощности объектов генерации, строятся ЛЭП, трансформаторные подстанции. При этом такой же важной задачей остаётся внедрение в удалённых и изолированных энергорайонах современной распределённой генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии.

Помимо этого, на сегодня отраслевые ведомства заканчивают работу по совершенствованию системы перспективного планирования в электроэнергетике.

В релизе указывается, что также вице-премьер рассмотрел вопрос необходимости строительства нового объекта генерации в Бодайбинском районе Иркутской области в связи с прогнозируемым дефицитом электрической мощности, возникающим с 2025 года по причине роста спроса на электроэнергию со стороны крупных промышленных потребителей. Принято решение о проведении до 1 января 2022 года конкурентного отбора мощности объектов генерации, подлежащих строительству и вводу в эксплуатацию к 2026 году, и одобрены основные технические параметры и требования к таким объектам.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования