Павел Сорокин: «Без рыночных инструментов обеспечить адекватное предложение для потребителя невозможно»

По заявлению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, для сохранения стабильных поставок топлива потребителю и доступных цен в следующем году российское министерство энергетики продолжит следить за эффективностью действующих мер поддержки рынка и помимо этого рассмотрит ряд дополнительных.

В своем вчерашнем выступлении на VI-м Международном биржевом форуме «Биржевой товарный рынок» замминистра энергетики России отметил, что в условиях продолжающейся волатильности в мировой экономике Минэнерго РФ в регулярном режиме следит за ситуацией на рынке нефтепродуктов.

Как процитировала замглавы Минэнерго России пресс-служба энергетического ведомства: «Мы в следующем году планируем продолжить применение всех инструментов, чтобы лучше отвечать вызовам рынка, продолжим рассматривать введение дополнительных мер и инструментов, направленных на дальнейшую стабилизацию, таких как субсидирование перевозок на Дальний Восток, увеличение минимальных биржевых нормативов».

Замминистра сообщил, что в целом, ситуация в топливно-энергетическом комплексе России и его положение на мировом рынке остается конкурентоспособным.

На пленарной сессии «Товарная биржа как эффективный инструмент экономики устойчивого развития» Павел Сорокин также отметил: «В любом разумном диапазоне цен мы сохраняем свою конкурентоспособность. Надо понимать, что без рыночных инструментов обеспечить адекватное предложение для потребителя невозможно».

Фото: пресс-служба министерства энергетики России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2023 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования