Павел Сорокин: Нужно активнее разрабатывать все виды запасов, в том числе и «трудных»

По заявлению заместителя министра энергетики России Павла Сорокина, федеральный проект «Бажен», который предполагает повышение рентабельности разработки трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ) нефти, был расширен с баженовской свиты до всех категорий ТРИЗ в России.

Выступая на IV-м Международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица» замминистра сказал: «Наша задача в том, чтобы сохранить роль нефтегазового сектора в бюджете и в ВВП страны, использовать весь нереализованный ресурсный потенциал и запасы. Это важная тема, поддержка добычи «трудных» запасов – наша ресурсная база ухудшается, запасы уходят все глубже, их качество падает, а технологии усложняются. Это приводит нас к тому, что нужно активнее разрабатывать все виды запасов, в том числе и «трудных».

Со слов замглавы Минэнерго, за последние несколько лет, благодаря работе с теми же запасами «Бажена», в Российской Федерации удалось существенно ускорить разработку сложных технологий в нефтегазодобыче.

Как процитировали Павла Сорокина на сайте энергетического ведомства: «У нас есть хорошие успехи по таким направлениям как флот гидроразрыва пласта, по сейсмике. Все это позволит интенсифицировать работу в части вовлечения этих запасов в добычу».

Фото: архив пресс-службы Минэнерго России.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования