«Pertamina» победила в тендере на разработку иранского месторождения Mansouri

По сообщению агентства Reuters со ссылкой на руководителя департамента по разведке и добыче государственной нефтегазовой компании Индонезии Сямсу Алама, «Pertamina» выигран тендер на разработку иранского месторождения Mansouri (Мансури), на которое также претендовал российский «ЛУКойл». Представителем компании было сказано: «Контракт будет подписан в начале мая».

Сямсу Аламой было отмечено, что компании будет принадлежать 80% доли участия в месторождении, а оставшейся частью в проекте будут владеть «местные» партнеры. При этом им было добавлено, что «Pertamina» займется поиском и других иностранных партнеров для разделения операционных рисков.

Представителем компании было подчеркнуто, что «Pertamina» запланировала нарастить нефтедобычу на Мансури за 5 лет до 250 тыс баррелей в сутки с нынешнего уровня в 60 тыс баррелей в сутки. Им не исключался тот факт, что добытую на месторождении нефть возможно направят в Индонезию.

«Новости энергетики» писали ранее, что в конце января главным исполнительным директором «National Iranian Oil Company» Али Кардором было заявлено о завершении подготовки контракта на разработку нефтяного месторождения Мансури, расположенного на юге Ирана, запасы которого достигают 3,3 млрд баррелей сырой нефти. При этом им было подчеркнуто, что к проекту развития нефтяного месторождения Мансури также присоединится местная компания по схеме, аналогичной той, согласно которой разрабатывают 11-ю фазу «Южного Парса», где сотрудничают французский энергогигант «Total» и иранская компания «Petropars».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования