Первая очередь ТЭС «Полярная» в ЯНАО будет запущена до конца 2013 г.

строительство ТЭС «Полярная»

строительство ТЭС «Полярная»

По словам Игоря Холманских, полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, первая очередь теплоэлектростанции «Полярная», строящейся в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа, будет запущена в промышленную эксплуатацию до конца 2013 года, передают новости энергетики России. Холманских уточнил, что объект был заложен в 2011 году; для его создания «Корпорация развития», ранее носившая название «Урал промышленный — Урал полярный», привлекла более 17 млн. рублей, из которых 30% составляет кредит в размере 1,5 миллиарда рублей, полученный под гарантии ЯНАО, и собственные средства компании, а остальные 60% — кредит Чешского экспортного банка, выданный в виде проектного финансирования.

На проектную мощность, 268 МВт, ТЭС «Полярная» должна будет выйти в конце осени 2014 года. Новости энергетики России отмечают, что первоначально в планах компании сдача первой очереди объекта была запланирована на I квартал 2013 года, а второй – на III квартал 2014 года.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования