«PetroPiar» возобновит работу по смешиванию и улучшению венесуэльской нефти

По сообщению «PetroPiar», совместное предприятие венесуэльской государственной нефтекомпании PDVSA и американской нефтекорпорации «Chevron» по смешиванию и улучшению добытой в Венесуэле нефти возобновило свою деятельность. СП планировало возобновить свою работу еще 8 октября, однако функционирование завода приостановили вследствие утечки газа.

Работу предприятия «PetroPiar» в прошлом месяце приостановили ввиду затоваривания, которое было вызвано падением спроса на венесуэльскую нефть из-за американских санкций.

На этой неделе в Венесуэле также возобновило работу по смешиванию нефти совместное предприятие PDVSA и китайской «China National Petroleum» – «Petrosinovensa».

Reuters сообщало, что 29 июля министерство финансов США продлило на 3 месяца лицензию для «Chevron» и трех других компаний на работу в Венесуэле с PDVSA, которые истекали в конце месяца.

PDVSA тогда сообщила, что одно из предприятий по переработке сверхтяжелой нефти в Венесуэле начало работать в качестве завод для смешивания. Производственные мощности «PetroPiar» в штате Ансоатеги частично принадлежат американскому нефтяному гиганту «Chevron» и используются для производства 210 тыс баррелей в сутки экспортируемой «синтетической» нефти, добываемой на поясе Ориноко в Венесуэле. Теперь ожидается, что совместная компания будет производить 130 тыс баррелей в сутки так называемой нефти Merey 16.

После нефтяного эмбарго, введенного министерством финансов в январе, Венесуэла утратила доступ к нефтепереработчикам США, которые являются основным пунктом назначения для своей сверхтяжелой нефти Orinoco. PDVSA изо всех сил пыталась найти новых покупателей и работала над тем, чтобы превратить свои нефтеперерабатывающие заводы в предприятия для смешивания нефти, чтобы производить экспортные сорта, предпочитаемые на мировом рынке.

Помимо «PetroPiar», у PDVSA есть еще три модернизации промышленного комплекса «Jose Antonio Anzoategui»: «Petrocedeño» (частично принадлежит французской «Total» и норвежской «Equinor»), «Petromonagas» (частично принадлежит российской «Роснефти») и «Petrosanfelix» (полностью принадлежит PDVSA).

Merey 16 представляет собой смесь сверхтяжелой нефти из пояса Ориноко с разбавителями и является в настоящее время основным экспортным товаром Венесуэлы. Тем не менее, планы по преобразованию производства сдерживаются санкциями США, которые усложняют импорт разбавителей и способствуют дефициту топлива по всей стране.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования