PG & E признала себя виновной в убийстве 84 человек при пожаре в 2018 году

«PG & E Corp.» признала себя виновной в непредумышленном убийстве, признав в калифорнийском зале суда, что обанкротившееся предприятие убило 84 человека после того, как его оборудование вызвало самый смертоносный пожар в истории штата.

«Pacific Gas and Electric Co.» предстала в суде во вторник перед судьей Верховного суда Майклом Димсом в Чико, примерно в 170 милях (274 км) к северу от Сан-Франциско и менее чем в 15 милях от Paradise и других небольших городов, где погибли жертвы, и тысячи домов были разрушены при пожаре 8 ноября 2018 года.

Тогда главный исполнительный директор PG & E Билл Джонсон признал вину от имени предприятия, принявшего на себя ответственность за самое смертоносное корпоративное преступление в истории США. Джонсон повторил заявление о признании вины 84 раза, признавая виновность американской коммунальной компании в отношении каждой жертвы во время показа их фотографий. Также PG & E признала себя виновной в 85-ти случаях незаконного возгорания.

Как процитировало Джонсона агентство Bloomberg: «Я здесь сегодня от имени 23 тыс мужчин и женщин PG & E, чтобы взять на себя ответственность за пожар, в результате которого погибли люди, фотографии которых мы только что видели, когда проходили подсчет».

Он подчеркнул, что, хотя одни только слова не уменьшат «масштабы этого опустошения», вызванного Лагерем пожара, «мы надеемся, что, признав свою вину, приняв ответственность, компенсируя жертвы, поддерживая восстановление и внося значительные долговременные изменения в то, как мы действуя, мы можем почтить память погибших и помочь этому сообществу двигаться вперед».

Димс согласился на сделку о признании вины, заключенную PG & E с окружным прокурором округа Бьютт Майклом Рэмси, но не вынесет приговора до тех пор, пока не услышит людей, которые потеряли близких и дома в результате пожара. Это свидетельство начинается в среду и может длиться в четверг и пятницу.

Приговор является юридической формальностью. PG & E договорилась с Рэмси о выплате штрафа в размере $4 млн и сообщит внешнему наблюдателю, который был назначен федеральным судьей, осуществляющим надзор за уголовным испытанием PG & E за нарушения безопасности, вызванные смертельным взрывом на газопроводе в 2010 году.

Коммунальное предприятие уже согласилось урегулировать претензии страховщиков, отдельных жертв пожара и местных органов власти на сумму более $25 млрд. Оно также получило штраф в размере $1,9 млрд от Комиссии по коммунальным услугам штата Калифорния. Уголовное дело является последним незаконченным делом компании, поскольку она стремительно выходит из банкротства после серии пожаров в последние годы.

Рэмси заявил суду, что Джонсон заслуживает похвалы за то, что непосредственно посмотрел на фотографии каждого из потерпевших, когда он принял обвинительные приговоры.

Рэмси сказал судье: «Г-н Джонсон предстал перед судом и не опустил голову, не просто пробормотал «виноват». Это, если мы хотим выслушать слова PG & E, является наглядным уроком».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования