По программе обновления обогатительного оборудования «Южный Кузбасс» освоил свыше 240 млн руб

По сообщению пресс-службы «Южного Кузбасса», входящего в ГК «Мечел», в минувшем году угольной компанией по программе обновления обогатительного оборудования освоено свыше 240 млн рублей.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте российского министерства энергетики, говорится, что установка новой техники и значительные ремонты оборудования прошли на всех 4-х обогатительных фабриках угольной компании, где перерабатывают добытый уголь. По итогам минувшего года «Южный Кузбасс» смог переработать 9,7 млн тонн угля, что на 12% превысило показатель предыдущего года.

В частности, на центральной обогатительной фабрике «Кузбасская» были введены в эксплуатацию обезвоживающая центрифуга и турбовоздуходувка, 14 насосных агрегатов, заменено элеваторное колесо сепаратора и ротор осадительно-фильтрующей центрифуги.

В сообщении уточняется, что на центральной обогатительной фабрике «Сибирь» были поставлены новые вакуум-насос, магнитный сепаратор и 2 барабана, установлена обезвоживающая центрифуга, 2 трансформатора, 2 колеса сепараторов, короб грохота и 27 насосных агрегатов.

На групповой обогатительной фабрике «Томусинская» была существенно обновлена электрическая система, установлена обезвоживающая центрифуга, турбовоздуходувка, 7 насосных агрегатов и 2 поточных влагомера.

В релизе указывается, что модернизация оборудования обогатительной фабрики «Красногорская» позволила в минувшем году увеличить объемы переработки до 2 млн тонн, что на 45% превысило показатели предыдущего года. Напомним, что на этой фабрике перерабатывается востребованный на рынке антрацит, добываемый на разрезе «Красногорский».

По целевой программе на это предприятие пришли и были установлены 8 вибрационных и высокочастотных грохотов, 2 обезвоживающие центрифуги, магнитный сепаратор и 2 магнитных барабана, а также 4 гидроциклона, 2 элеваторных колеса сепараторов и 13 насосных агрегатов.

Как процитировали управляющего директора «Южного Кузбасса» Игоря Ритикова на сайте российского энерговедомства: «В связи с пандемией сместились сроки поставок оборудования, соответственно, мы позже вводим его в эксплуатацию. В течение I квартала 2021 года ожидаем поставку оборудования и запасных частей по этой целевой программе еще на 93 млн рублей, в том числе вибрационного питателя для ОФ «Красногорская» и 5 обезвоживающих центрифуг для 3-х других фабрик. Модернизация производства, уверен, позволит нам и в дальнейшем выполнять планы по обогащению добытого угля и обеспечивать требования потребителей продукции по ее качеству и количеству».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования