По результатам прошлого года новые станции «Сибирской генерирующей компании» дали прирост выработки

По сообщению пресс-службы «Сибирской генерирующей компании», в минувшем году все предприятия «СГК» в общей сложности произвели 63,7 млрд кВт*ч электроэнергии и 43,7 млн Гкал тепловой энергии, при этом в сравнении с 2019 годом выработка выросла за счет новых активов.

В пресс-релизе говорится, что объем производства электроэнергии увеличился на 40,5% благодаря присоединению в прошлом году к генерирующей компании новых активов — с января Рефтинской ГРЭС, с марта — Красноярской ГРЭС-2 и с июня — Приморской ГРЭС. При этом в старом контуре, не учитываемом новые станции, выработка электричества по результатам года была 40,1 млрд кВт*ч электроэнергии, что на 11,6% меньше, чем в 2019 году. Это снижение в энергокомпании объясняют высокой водностью на реках Сибири на протяжении всего минувшего года и перераспределением электронагрузки в пользу ГЭС, а также более теплой погодой.

В сообщении указывается, что в минувшем году средневзвешенная цена электрической энергии на оптовом рынке электроэнергии во второй ценовой зоне, в которой работает большая часть предприятий «СГК», была 818,4 рубля за МВт*ч (на РСВ), что на 1,7% меньше, чем показатель 2019 года. В первой ценовой зоне (Европейская Россия и Урал) средневзвешенная цена в прошлом году упала на 6% по сравнению с предыдущим годом. При этом в энергокомпании отмечают, что в первой ценовой зоне цена в минувшем году была выше, чем во второй на 41%, составив 1155,2 рубля за МВт*ч.

В релизе сообщается, что выработка тепловой энергии в минувшем году с учетом новых активов была 43,7 млн Гкал тепловой энергии, что на 0,6% превышает показатель предыдущего года. При этом, не учитывая присоединившиеся предприятия, падение было на 2%. А его причиной в энергокомпании назвали более высокую температуру наружного воздуха в отопительные месяцы: если в 2019 году средняя температура за эти месяцы в городах работы СГК была -4,5°С, то в прошлом году она была почти на градус выше и составила -3,6°С.

Фото: пресс-службы «Сибирской генерирующей компании».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования