Подрядчик АГПЗ незаконно удержал свыше 14,4 млн руб из зарплат вахтовиков

По сообщению аппарата прокуратуры Амурской области, подрядчиком Амурского газоперерабатывающего завода, на котором недавно произошли беспорядки, незаконно было удержано из зарплат более 1 тыс рабочих свыше 14,4 млн руб. На сайте ведомства сообщается, что деньги сотрудникам предприятия возвратят.

В релизе региональной прокуратуры говорится, что «Renaissance Heavy Industries» «в одностороннем порядке произвело удержание из заработной платы более тысячи работников денежные средства в целях оплаты налога на доходы физических лиц за два месяца действующего патента. Всего удержано более 14,4 млн. рублей. По данным фактам прокуратура в отношении организации и руководителя территориального обособленного подразделения возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)».

Отмечено, что с целью урегулирования конфликта между работодателем и рабочими строящегося предприятия на строительную площадку выехал прокурор области Руслан Медведев, который разъяснил иностранным гражданам об ответственности за нарушение общественного порядка, недопустимости массовых беспорядков и о возможности обращения в прокуратуру в связи с нарушением их прав. Благодаря переводчику все иностранные граждане (в основном, из Узбекистана) могли говорить на родном языке, они пожаловались прокурору на бытовые условия проживания, рассказали о нарушениях законодательства при трудоустройстве. Им оказали помощь в написании обращений в прокуратуру.

Прокурор области пояснил, что по каждому обращению проведут проверку с привлечением контролирующих органов, а их результаты он пообещал взять под личный контроль.

При встрече с представителями «Renaissance Heavy Industries» Руслан Медведев потребовал незамедлительно устранить допущенные нарушения, предупредив руководство фирмы об установленной законом ответственности.

В настоящее время работа подрядчика АГПЗ — «Renaissance Heavy Industries» — проходит в штатном режиме. Турецкая компания обещала выплатить рабочим за увеличенный срок вахты, а также пересмотреть пакет компенсаций для персонала.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования