Польшей временно остановлен прием российской нефти

По сообщению РИА Новости со ссылкой на сообщение главного инженера «Гомельтранснефть Дружба» Андрея Вериго, польской транспортной компанией PERN приостановлен транзит российской нефти по польскому участку нефтепровода «Дружба».

По словам главного инженера, нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать сырье такого качества, какое зафиксировано в настоящее время, поэтому транспортировка приостановлена на неопределенное время.

В информации ТАСС отмечено, что в связи с этим «Гомельтранснефть Дружба» намерена приостановить транзит по западному направлению, однако поставки сырья через территорию Украины продолжатся.

Еще 19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» заявил, что в течении недели было зафиксировано резкое ухудшение качества нефти марки Urals, транспортирующейся по южной ветке трубопровода «Дружба», уточнив при этом, что по нефтепроводу «поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, превышающим в десятки раз предельные значения по стандарту». Позже некачественное сырье дошло до Украины и Польши.

Вчера сообщили, что соответствующая технологическим стандартам нефть стала поступать по северной ветке трубопровода «Дружба».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования