Порядка 1 тыс т топлива находится на горящей плавбазе «Петр Житников»

По сообщению начальника Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимира Бардыка, порядка 1 тыс т топлива находится на плавбазе «Петр Житников», пожар на которой уже вторые сутки тушат в районе Курильских островов.

Как процитировало его агентство «Interfax»: «На борту около тысячи тонн топлива. На данный момент угрозы окружающей среде нет».

Со слов Владимира Бардыка, площадь пожара предварительно оценивают в почти 200 м², горит гофротара в консервном цеху.

Он рассказал изданию: «Огню не дают распространиться. Пожар посменно тушат аварийно-спасательная партия из членов экипажа и наши спасатели, всего порядка 90 человек. Пока сложно сказать, когда удастся потушить пожар».

Также Владимир Бардык отметил: «Плавбаза на ходу, механизмы работают». И добавил, что угрозы находящимся на судне людям нет.

Вчера на плавбазе «Петр Житников» в акватории Тихого океана, в 48 км к юго-востоку от острова Итуруп, произошло возгорание тарных материалов в консервном цеху. Как сообщает «Interfax», пострадавших нет. С плавбазы эвакуировали 363 человека, еще 56 человек — аварийная команда — остались на судне для тушения пожара. На помощь полыхающей плавбазе прошлой ночью подоспело спасательное судно «Преданный».

В настоящее время на судне продолжаются работы по тушению огня в консервном цеху.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования