Посольство КНР в Мексике уточнило слова главы дипмиссии об инвестициях в НПЗ

По заявлению посольства КНР в Мексике, неправильно интерпретированы сделанные накануне заявления посла о планах банков Китая инвестировать $600 млн в строительство флагманского инфраструктурного проекта мексиканского президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора — нефтеперерабатывающего завода Dos Bocas — в Табаско на юге страны. Как оказалось, говорилось о прошлогоднем транше для нефтегазовой госкорпорации «Petróleos Mexicanos».

Секретарь по политическим вопросам китайского посольства Ма Жен уточнил: «Посол говорил о кредитной линии, которую в 2019 году получил «Pemex» в двух китайских банках, работающих в Мексике».

По информации издания «Прайм», после выступления китайского посла федеральный министр энергетики Росио Нале заявила, что проект строительства нефтеперерабатывающего предприятия Dos Bocas финансируется исключительно за счет средств федерального бюджета.

«Новости энергетики» писали ранее, что 14 января китайский посол Жу Кинькяо сообщил в министерстве энергетики Мексики во время мероприятий по случаю дней КНР, что банки Поднебесной вложат $600 млн в строительство нового нефтеперерабатывающего завода Dos Bocas на берегу Мексиканского залива.

НПЗ Dos Bocas в Табаско — один из ключевых инфраструктурных проектов президента страны Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, он станет седьмым нефтеперерабатывающим предприятием в стране.

Строительство предприятия, совокупную стоимость которого оценивают на уровне практически $8 млрд, начали в минувшем июне. Дочерняя фирма «Petróleos Mexicanos» — «Transformación Industrial» (PTI) — отдала 4-м разным строительным фирмам 6 контрактов на I-й этап строительства завода «Dos Bocas» в Табаско на общую сумму превышающую $597 млн, объем которого составляет почти 7,5% от общего запланированного объема инвестиций для всего проекта.

Запуск нефтеперерабатывающего завода, производственная мощность которого составит 340 тыс баррелей сырой нефти в день, запланирован на 2022 год. Это также позволит производить предприятию до 110 тыс баррелей бензина в день, что составит порядка 20% от объема текущего импорта.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования