Поставки казахской нефти в Белоруссию зависят от договоренностей с российским ОАО «АК «Транснефть»

Ергали Булегенов

Ергали Булегенов

Проект поставок казахской нефти в Республику Беларусь зависит от договоренностей с российской ОАО «АК «Транснефть», сообщают 23-го августа 2012-го года новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Белоруссии Ергали Булегенова.

В своем интервью журналистам дипломат сказал, что в связи с отсутствием общих границ между странами для реализации проекта поставок казахской нефти и нефтепродуктов в Беларусь заинтересованным сторонам необходимо договорится еще и с российской стороной. Ергали Булегенов подчеркнул, что переговорный процесс продолжается в разных форматах, в том числе и между Казахстаном и Российской Федерацией.

«Казахстан со своей стороны инициирует переговоры с Россией, мы стараемся учитывать позиции наших российских партнеров, Белоруссия поступает также. Однако это долгий процесс и его результаты мы получим, скорее всего, к созданию Евразийского экономического союза. К 2015-ve году, за три года, договорная база пополниться еще 50-ю документами к 17-ти базовым соглашениям, уже подписанным до вступления в силу ЕЭП«, — цитируют новости нефтегазовой отрасли слова посла.

Страны уже готовят межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь, ожидается, что документ будет рассмотрен в сентябре на заседании белорусско-казахской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая пройдет в Талдыкоргане (Казахстан).

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования