Поставки СПГ из Соединенных Штатов в Европу в феврале сократились в 2 раза

В нынешнем месяце поставки американского сжиженного газа в Европу сократились в 2 раза. «Новости энергетики» писали ранее, что испанская энергетическая компания «Naturgy Energy Group SA» отменила заказ на приобретение двух партий СПГ (примерно 200 млн м³) у крупнейшего американского экспортера «Cheniere Energy Inc.» с его терминала СПГ «Sabine Pass».

Грузы, получение одного из которых планировалось в апреле, отменили клиенты «Naturgy Energy» -компаниями «Repsol SA» и «Endesa SA», которые изначально приобрели объемы газа у «Naturgy» и теперь будут вынуждены заплатить по контрактным тарифам за аннулирование заказа.

Агентство S&P Global Platts, ссылаясь на американских производителей сжиженного газа сообщило, что проблем со сбытом продукции у тех нет. Но, по информации Eadaily, нерадостную статистику для американского СПГ подтвердили данные консалтинговых агентств. Согласно данным информационной платформы ICIS, поставки СПГ из Соединенных Штатов в Европу сократились по сравнению с ноябрем-январем в 2 раза. И если в перечисленные месяцы поставки превышали 2 млн т (2,8 млрд м³), то в текущем месяце они превысят лишь 1 млн т (1,4 млрдм³).

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования