Пожарные смогли локализовать открытое горение на Ван-Еганском месторождении в ХМАО

По сообщению пресс-службы Министерства энергетики России, пожарные смогли локализовать пожар на нефтяной скважине Ван-Еганского месторождения, которую разрабатывает АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», дочерняя компания «Роснефти», в Нижневартовском районе Ханты-Мансийского автономного округа. Согласно данным ведомства, пожарные и спасатели, локализовав пожар, продолжили тушение и другие мероприятия по ликвидации открытого горения на скважине №1825. Также пожарными расчетами производилось орошение расположенных рядом трех скважин.

«Новости энергетики» писали ранее, что 10 августа на Ван-Еганском нефтегазоконденсатном месторождении в Нижневартовском районе ХМАО произошел пожар, о чем появилось сообщение пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО. Пожар начался в 19.10 мск на скважине № 1825 кустовой площадки №50, огонь возник при производстве работ подрядной организацией «Интегра-Бурение». По предварительным данным, причиной пожара явилось газоводопроявление с открытым фонтанированием и последующим воспламенением. Площадь пожара составила порядка 800 м². Также в результате пожара на месторождении произошло обрушение буровой вышки. Пострадавших во время чрезвычайного происшествия 8 сотрудников компании ННП с травмами тяжелой и средней степени тяжести доставили в больницу Радужного.

Следственным управлением СК России по ХМАО было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ: Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования